Fußball: GVIUS Ingolstadt - GSV Würzburg 3:1 (1:0)

Veröffentlicht auf von Paul Dinkel

GVIUS Ingolstadt - GSV Würzburg 3:1 (1:0)

Bayerische Meisterschaft 2008/2009, 1. Spieltag

Mäßiger Auftakt in die neue Saison 2008/2009
Es war ein tolles Fußballwetter (24 Grad und leicht bewölkt). Uns haben einige Spieler gefehlt (Urlaub und Umzug). So sind wir sehr defensiv ins Spiel gekommen. In der 1. Halbzeit war nur Einbahnfußball auf das Würzburger Tor. Aufgrund unserer harten Disziplin haben wir sehr viele Torchancen der Ingolstädter frühzeitig vereitelt. In der 33. Minute erhielt GVIUS Ingolstadt wegen einem Foul einen Freistoß aus ca. 20 Meter zugesprochen, wo der Hemen damit den ersten Treffer des Spiels in das rechte oberes Eck des Tores erzielte. So gingen wir auch mit dem Spielstand in die Pause. In der 2. Halbzeit spielten wir nicht mehr so defensiv, so dass das Spiel nicht mehr einseitig war. In der 56. Minute rollte der Ball durch das halbes Spielfeld an sehr viele Spieler vorbei und im 16-Meter-Raum schnappte sich der Ingolstädter Perekinczuk den Ball und umkurvte den Torwart Fischer und schoss den Ball ins Eck. In der 77. Minute erzielte dann der Juovskij den 3. Treffer der Ingolstädter. Im Gegenzug 2 Minuten später erzielte unser Spieler Michael Wehner nach ein paar Superpässe den Anschlusstreffer zu 1:3. Bis zum Ende des Spiels hatten wir noch ein paar Konter und Chancen auf weitere Tore gehabt. Der schlechteste Spieler auf dem Feld war einhellig der Schiedsrichter gewesen.
Am 30. August 2008 erwarten wir zu Hause den GSV Bamberg, wo sie gegen GSV Augsburg mit 2:7 unter die Räder gekommen sind. Sobald der Spieltermin feststeht, dann wird die Anstoßzeit hier bekanntgegeben.
Bericht: Jochen Noe